Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые совместно коллективами молодых ученых из Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимый совместно РФФИ и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований

Цель конкурса – развитие международного сотрудничества, создание условий для сотрудничества ученых из Российской Федерации и Республики Беларусь при проведении фундаментальных научных исследований, привлечение молодых ученых Российской Федерации и Республики Беларусь для выполнения совместных проектов фундаментальных научных исследований.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований.

Научные коллективы из Российской Федерации и Республики Беларусь согласовывают между собой содержание, наименование и план выполнения совместного исследования. Представляемые на конкурс коллективами из РФ и Республики Беларусь проекты должны быть частями совместного научного исследования.

Российские участники подают заявки на участие в конкурсе в федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – РФФИ) в соответствии с Условиями конкурса для российских участников.

Белорусские участники подают заявки на участие в конкурсе в Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (далее – БРФФИ) в соответствии с Условиями конкурса для белорусских участников, установленными БРФФИ.

По вопросам, связанным с подачей заявок в БРФФИ, можно обращаться:

Титова Елена Тихоновна

+375(17)294-92-17

e_titova@fond.bas-net.by

fond@it.org.by

https://fond.bas-net.by/

Условия конкурса для российских участников

(утверждены решением бюро совета РФФИ, протокол заседания бюро совета РФФИ № 9(236) от 15 июля 2020 года)

1. Общая информация.

Задача Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских ученых в мировое научное сообщество, создание условий для выполнения совместных научных проектов молодыми учеными из Российской Федерации и Республики Беларусь.

По вопросам, связанным с подачей заявок в РФФИ, можно обращаться в Службу поддержки пользователей КИАС.

Конкурсная комиссия: бюро совета РФФИ.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).

Внимание!

Изменился порядок представления заявок на конкурс: организация должна подтвердить согласие предоставлять условия для реализации проекта в системе КИАС РФФИ.

После отправки заявки руководителем коллектива, она должна быть подписана руководителем организации, предоставляющей условия для реализации проекта, или лицом, уполномоченным действовать от имени организации (см. Инструкция по подтверждению согласия предоставлять условия для реализации проекта).

Предоставленными на конкурс и участвующими в конкурсном отборе считаются только заявки, имеющие в КИАС РФФИ статус «Подписана организацией».

Заявки, находящиеся в статусе «Отправлена», не считаются предоставленными на конкурс и не участвуют в конкурсном отборе.

Грантополучатель: коллектив физических лиц

Срок реализации проекта: 2 года.

Максимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 1 000 000 рублей.

Минимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 600 000 рублей.

Заявка считается поданной в РФФИ (статус проекта «Представлена на конкурс») только после подтверждения Организацией, которая предоставит условия для реализации проекта (далее – Организация), согласия предоставить условия для реализации проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *