IV Всероссийская научно-практическая конференция «Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации»

07-09 октября 2020 года состоится IV Всероссийская научно-практическая конференция «Позитивный опыт регулирования этносоциальных и этнокультурных процессов в регионах Российской Федерации», проводимая в рамках празднования 100-летия ТАССР.

Организаторы конференции:

Центр этносоциологических исследований Института истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан,
Центр исследования межнациональных отношений Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской Академии наук,
Комитет этнической социологии Российского общества социологов

На конференции планируется обсуждение следующих вопросов:

общероссийская интеграция и роль субъектов федерации;
актуальная языковая политика и языковая ситуация в российских регионах;
меж- и внутриконфессиональные проблемы и диалоги;
миграции, адаптация и интеграция иностранных граждан;
молодежь в пространстве этничности;
позитивные практики этносоциального развития города и села;
конструктивные стратегии гражданского активизма в современном российском обществе;
этническая идентичность во Всероссийской переписи населения.
Мероприятие пройдёт в on-line режиме на платформе Zoom.

Тем, кто планирует принять участие в конференции (очно, заочно, без доклада), необходимо:

зарегистрироваться на мероприятие до 15 сентября 2020 г. через Google Form по ссылке: https://forms.gle/BZEctFr1wiBasCN98. Обращаем внимание на то, что процедуру регистрации должны пройти не только не заявлявшиеся ранее участники, но и те, кто подавал заявку ранее.
При заполнении заявки, имеющей двух и более авторов, регистрацию осуществляет каждый соавтор.
отправить материал (статью) до 15 сентября 2020 г. на официальную электронную почту конференции etnology@mail.ru. Требования к оформлению прописаны в приложении (скачать файл в формате pdf). Обращаем внимание на то, что отравить материал должны не только не заявлявшиеся ранее участники, но и те, кто подавал заявку ранее.
Статьи будут опубликованы в электронном сборнике материалов конференции, размещены в научной электронной библиотеке (E-library.ru) и включены в национальную библиографическую базу данных научного цитирования (РИНЦ).
Оргкомитет оставляет за собой право отклонения материалов, не соответствующих указанной тематике, предъявляемым требованиям по оформлению и присланных после указанного срока.

Более подробно: https://www.fnisc.ru/fnisc_news.html?id=152&rtype=a&fbclid=IwAR2V6-ElLtFd8fjuxfdQSlYvMMj9W2iGK6TFkAcrx2Jo1hxwf_jb96P3VFw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *