Международная акция «День Духовного согласия Ассамблеи народов Евразии» | Октябрь, 2021

Международная акция «День Духовного согласия Ассамблеи народов Евразии» проводится с целью укрепления международного гуманитарного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания народов Евразии на основе духовного согласия и традиционных общечеловеческих ценностей.

История Дня Духовного согласия берет начало в Казахстане. 18 октября 1992 года по инициативе Международной ассоциации «Мир через культуру» и при поддержке Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Алма-Ате открылся первый Конгресс духовного согласия. Его участники – видные религиозные и общественные деятели из Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Швейцарии и других стран – предложили объявить день открытия Конгресса Днем всемирного духовного согласия.

Участники конгресса обратились с призывом установить 18 октября мораторий на любые военные действия, столкновения, споры и дискуссии. Посвятить день молитвам и медитациям, зовущим к согласию, единению, сослужению в милосердии. Предусмотреть другие формы, способствующие взаимопониманию и духовному братанию людей Земли.
В Казахстане и в ряде общественных организаций других стран вот уже почти 30 лет отмечается эта дата, проходят благотворительные акции, тематические мероприятия, концерты, посвященные установлению взаимопонимания и примирения между людьми разных национальностей и конфессий, а также традициям милосердия.
Ассамблея народов Евразии приглашает всех членов, партнеров и друзей в странах Евразии присоединиться к этой инициативе, поддержать идею единения людей, взаимного уважения духовных традиций и культурных ценностей.

В поддержку Акции 18 октября предлагаем участникам организовать и провести:
миротворческие проекты, направленные на достижение мира и взаимопонимания между людьми и народами;
конференции, форумы, круглые столы по поддержанию межконфессионального согласия в обществе, уважительного и бережного отношения к религиозным чувствам друг друга;
культурно-гуманитарные мероприятия с участием детей и молодежи, направленные на сохранение и поддержание традиционных ценностей, памяти предков, связи поколений;
благотворительные акции помощи нуждающимся, проявления заботы о младших, больных и немощных;
иные приемлемые формы отношений между людьми и сообществами, направленные на поиск примирения, установления согласия, проявления милосердия и помощи ближним и дальним.

Мероприятия в рамках Акции могут проводиться долгосрочно, в течение октября-месяца.
Информация о проведении Акции размещается участниками на своих интернет ресурсах с хештегами #EURASIASPIRIT, #АНЕ, #EURASIAESSEMBLY и со ссылкой на официальные страницы Ассамблеи народов Евразии.
Актуальная информация об Акции и итоги размещаются в соцсетях и на официальном сайте Ассамблеи народов Евразии.

Контакты: + 7 (495) 197 67 79, доб. 3305; info@eurasia-assembly.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *