Международная научная конференция «Информационные войны и искусство: история и современность»

26-27 мая 2022 г. в городе Новосибирск состоится международная научная конференция  «Информационные войны и искусство: история и современность». Организатором мероприятия выступает Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

Работа Всероссийской научной конференции будет проходить в течение двух дней в дистанционном и заочном режиме.  Планируется проведение пленарного заседания, работа трех секций и итогового круглого стола, завершающегося формулировкой основных выводов и практических рекомендаций.

Пленарное заседание будет посвящено постановке наиболее фундаментальных проблем, которые станут исходным ориентиром для обсуждения более частных и дифференцированных аспектов тематики участниками конференции: проблеме теоретической дефиниции информационной войны в информационном обществе; типологии информационных воздействий и технологий манипуляций массовым сознанием; морализаторских аспектов информационных атак; классификации видов и проявлений аберраций морального и эстетического сознания как продукта информационно-деструктивного воздействия и пр. В секциях будут представлены доклады, раскрывающие более детально частные аспекты и проблемы, различные уровни функционирования информационных атак, конкретные технологии противодействия информационным войнам.

Секция 1. Искусство в борьбе идей в предыдущие исторические эпохи

Секция 2. Эстетические и художественно-смысловые аспекты информационных войн

Секция 3. Роль искусства в поддержании стабильности общества.

Секция 4. Студенческая секция «Массовая культура и творчество в виртуальном пространстве, цифровое общество и информационные войны».

Второй день завершится круглым столом на тему «Искусство и художник в условиях информационных гражданских войн».

По итогам проведенной конференции будет издан сборник материалов, индексированный в системе РИНЦ (постатейно).

Студенческие статьи, оригинальные и соответствующие основным требованиям научного исследования, войдут в сборник научных статей РИНЦ наравне со статьями преподавателей и ученых.

Информационное письмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *