На российско-украинской границе образовался большой транспортный затор

По данным Белгородской таможни, в МАПП «Нехотеевка» очередь грузовых и легковых машин на выезд из России растянулась на 2 км. Связано это с тем, что украинская сторона ограничила пропуск транспортных средств на въезд и на выезд.

В настоящее время заблокированными на границе остаются более 100 большегрузных и легковых автомобилей, в основном с украинскими номерами, которые не могут выехать из России.

С 17 марта украинская сторона пропускает не более 50 грузовиков в сутки при пропускной способности пункта пропуска 144 грузовика на выезд и 144 – на въезд. Украина не оформляет не только российские, но и украинские транспортные средства.

Украинская таможенная служба готова идти на контакт, но украинские пограничники последнее совещание с российской стороной проигнорировали и свою позицию по поводу сложившейся ситуации на границе не обозначили.

Все необходимые письменные запросы отправлены, но предпринимаемые меры пока результатов не принесли, сообщает отделение по связям с общественностью Белгородской таможни.

http://www.bel.ru/news/region/2015/03/21/905064.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *