Международная конференция «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств-участников СНГ»

Институт приграничного сотрудничества и интеграции приглашает Вас принять участие в Международной конференции «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств участников СНГ», которая пройдет 1-2 декабря 2016 года в г. Белгород. Мероприятие состоится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Мероприятие направлено на активизацию деятельности экспертного сообщества государств СНГ с целью разработки и внедрения общего инструментария интерактивной модели публичной дипломатии, а также консолидации экспертного сообщества государств-участников СНГ.

В течении 2016 года эксперты в области общественной дипломатии, приграничного сотрудничества, межмуниципального взаимодействия и международных отношений в формате видеоконференций обсуждали актуальные проблемы консолидации экспертного сообщества в области развития публичной дипломатии на пространстве государств-участников СНГ. В видеоконференциях приняли участие представители науки, общественного сектора, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных органов власти из России и стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Республика Беларусь, Молдова, Казахстан, Армения, Польша, Финляндия, Сербия, Германия и другие).

Международная конференция «Интерактивная модель для развития публичной дипломатии государств участников СНГ» позволит подвести итог работы экспертов в течении года и привлечь общественный сектор к реализации проектов в области публичной дипломатии.

К участию в Международной конференции  приглашаются: ученые и представители академического сообщества, руководители и сотрудники общественных организаций, представители гражданского сектора, имеющие опыт реализации проектов в области публичной дипломатии и международных отношений, из России, Украины, Республики Беларусь, Молдовы,  Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана.

Основные темы конференции:

  • роль экспертного сообщества в процессах общественной дипломатии;
  • особенности реализации проектов общественной дипломатии на пространстве государств-участников СНГ;
  • возможности использования инструментов общественной дипломатии в приграничном сотрудничестве;
  • инструменты консолидации и интеграции экспертного сообщества государств-участников СНГ;
  • фактор информационных коммуникаций и технологий в процессах развития общественной дипломатии.

Заявки принимаются до 20 ноября. Регистрационная форма расположена по ссылке.

Для иностранных участников возможна полная или частичная компенсация расходов на проезд, проживание и питания за счет средств Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств участников СНГ. Если вам требуется компенсация расходов и размещение – пожалуйста укажите об этом в заявке.

Контакты:

Организационный комитет

Email: ModelDiplomacy@gmail.com

Тел.: 8-980-389-7580 и 8-961-174-24-99

Web-сайт: http://diplomacy.icbci.info

Информационное письмо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *