Стартовали программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша» и «Россия – Литва»

В Калининградской области стартуют программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша» и «Литва – Россия». Как сообщает правительство Калининградской области, скоро начнут приниматься заявки на участие в программах.

Европейская Комиссия (European Commission), исполнительный орган Европейского Союза, одобрила программу «Россия – Польша» 8 декабря 2016 года. Бюджет программы составляет 62,3 млн евро, включающие 41,65 млн евро из бюджета ЕС и вклад в 20,65 млн евро из бюджета Российской Федерации. В зависимости от успешности программы, Европейская Комиссия оставила для себя возможность увеличения финансирования дополнительно ещё на 20 млн евро.

Совместный технический секретариат программы «Россия – Польша» располагается в Ольштыне. Он начнёт свою операционную деятельность с начала 2017 года. Одновременно будет создан его филиал в Калининграде.

Заявки на участие в программах сотрудничества будут приниматься на сайте.

На программу приграничного сотрудничества «Россия – Литва» выделено 23,5 млн евро, так же из бюджетов ЕС и Российской Федерации.

«Участникам программ будет необходимо профинансировать часть затрат на реализацию проектов», — уточнила временно исполняющая обязанности министра-руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова (цитата: пресс-служба правительства).

Приоритетами в программе сотрудничества с Польшей будут местная культура и сохранение исторического наследия, защита окружающей среды, улучшение доступности регионов, развитие транспортных связей, совершенствование систем управления границей.

(с) ИА Русский Запад/аш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *