Фонд Горчакова и РАПН создадут исследовательский комитет по публичной дипломатии

Исследовательский комитет Российской ассоциации политической науки по публичной дипломатии, создаваемый совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, приглашает вас в свои ряды.

Ключевая задача комитета – собрать на одной площадке ведущих российских исследователей, интересующихся тематикой публичной (общественной, экспертной, культурной, спортивной, цифровой) дипломатии, и организовать научное сотрудничество по следующим направлениям:

  • Развитие теоретических положений публичной дипломатии;
  • Изучение отечественного и зарубежного опыта работы в области публичной дипломатии;
  • Научно-экспертная оценка деятельности российских и зарубежных институтов, занимающихся публичной дипломатией;
  • Разработка аналитических рекомендаций для российских структур, работающих в этой сфере;
  • Нахождение новых форматов сотрудничества учёных и практиков, работающих в области публичной дипломатии;
  • Обмен опытом и информацией между российскими структурами, занимающимися публичной дипломатией.

Комитет в своей деятельности проводит конференции, круглые столы, мероприятия по презентации и обсуждению докладов по заявленной тематике, способствует интеграции идей и научной деятельности входящих в него исследователей, формирует междисциплинарный пул экспертов-международников, политологов, экономистов, которые стремятся развивать публичную дипломатию в России.

Для вступления в комитет необходимо выполнить два простых шага:

  • Стать членом Российской ассоциации политической науки – в соответствии с предусмотренной процедурой;
  • Прислать в Комитет заявление в свободной форме с приложением резюме и списка основных публикаций по тематике Комитета – на электронный адрес info@dipresearch.ru с темой «Вступление в Комитет ФИО».

Если у вас есть предложения и инициативы, которые вы хотели бы реализовать в рамках комитета по публичной дипломатии, будем рады получить их также по указанному адресу: info@dipresearch.ru

Вся дальнейшая информация будет распространяться через информационные каналы комитета и официальные ресурсы РАПН и Фонда Горчакова, оставайтесь в курсе событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *