Неделя образования ШОС стартовала в Белгороде

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете открыта IX Неделя образования государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Образование без границ».

Университет ШОС объединяет 82 вуза России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. НИУ «БелГУ» в 2009 году стал одним из базовых. На сегодняшний день в Белгороде готовят студентов по пяти направлениям: нанотехнологии, регионоведение, экология, экономика и педагогика. Выпускники в преимуществе: они получают сразу два диплома двух вузов и сертификат об окончании университета ШОС. В этом году Белгородский госуниверситет выпустит 21 студента-иностранца. Столько же магистров, окончивших вузы за рубежом, ждут в нашем регионе.

В рамках недели образования БелГУ планирует заключить 12 соглашений: восемь — это укрепление уже имеющихся связей, четыре — совершенно новых. Это позволит расширить сотрудничество с иностранными вузами. Уже достигнуты договоренности, которые позволят повысить качество образования студентов. Нововведения коснутся учащихся института межкультурных коммуникаций и международных отношений. Формирование единого евразийского образовательного пространства в лучших национальных традициях позволит поднять подготовку выпускников на принципиально новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *