Польско-российский Форум по поиску партнеров в Ольштыне

Во вторник, 13 июня 2017 года в Ольштыне состоялся Форум по поиску партнеров Программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. Это мероприятие было адресовано польским и российским организациям и имело целью ознакомить их с принципами Программы, а также предоставить возможность установления контактов между представителями учреждений обеих стран.

Надеемся, что эта плодотворная почва позволит Вам посеять зерно сотрудничества, и затем – получить хороший урожай – сказал в приветственном слове Рафал Балиньски, заместитель Директора Департамента территориального сотрудничества  Министерства экономического развития Республики Польша.

Форум, который состоялся в ольштынском Центре внедрения и продвижения инноваций, вызвал большой интерес. В нем приняли участие 236 представителей организаций из Польши и России. Форум был организован в рамках Программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020 (Программа). Бенефициарами Программы могут стать, например, органы власти национального, регионального и местного уровня, негосударственные организации, образовательные и исследовательские учреждения. Размер гранта составляет от 100 тыс. до 2,5 миллиона евро, а максимальный уровень софинансирования Программы – 90 %. Конкурс заявок откроется ориентировочно в конце июля, а закончится в октябре 2017 г.

Тема партнерства была представлена в презентации Павла Моленды – эксперта проекта по содействию реализации программ приграничного сотрудничества TESIM. Он подчеркнул, что участие в проектах приграничного сотрудничества влечет за собой долговременное сотрудничество партнеров – как в период реализации проекта, так и после его окончания, согласно соответствующему законодательству ЕС.

После конференции гости приняли участие в нетворкинг-сессиях, темы которых соответствовали приоритетам программы: Наследие, Окружающая среда и Доступность. Самой популярной стала сессия Наследие – в ней приняло участие около 80 человек.

Организаторами Форума были Министерство экономического развития Республики Польша, которое является Управляющим Органом Программы и Совместный технический секретариат (СТС) Программы, который с начала марта 2017 г. работает в Ольштыне. Дополнительная информация о реализации Программы может быть получена в СТС и на веб-сайте Программы, где также размещены необходимые документы: www.plru.eu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *