В Минске проходит учредительный съезд Общественной Палаты Союзного государства

В последние годы все чаще высказываются мнения, что в нынешних сложных международных условиях, общественность и экспертное сообщество обеих стран должны подставить плечо органам Союзного государства. Предполагается, что формируемая Общественная Палата сможет принести практическую пользу в качестве коммуникационной площадки, фокус-группы для отладки и апробирования союзных идей и проектов в формате «нулевых чтений», механизма проведения экспертных слушаний по спорным и неоднозначным вопросам двусторонней повестки для помощи при формировании компромиссных позиций.

В составе формируемого общественного органа – известные писатели, журналисты, академики, доктора и кандидаты наук, композиторы, актеры, продюсеры, государственные деятели, представители генералитета, экономисты, юристы, историки, социологи, представители сфер образования и здравоохранения. Всего в составе Палаты планируется 200 человек, в равном количестве из числа граждан как Беларуси, так и России.

В рамках мероприятия проходят выступления делегатов и гостей учредительного съезда Общественной Палаты Союзного государства.

«Буквально в субботу и воскресенье в Минске проходил 7 съезд белорусов мира, и я вам скажу, что выступления были очень разные. Были выступления полярные и от некоторых выступлений становится тревожно, потому что те силы, которые в свое время стояли у истоков того чтобы раскачать и разрушить великий Советский союз, этих сил не стало меньше. Этих сил стало гораздо больше, поэтому те патриотические призывы, которые сегодня звучат в этом зале, они болью отдаются в наших сердцах. Наше сегодняшнее собрание самое главное. Наша работа на перспективу, она должна показать что Союзное государство есть», — рассказал Сергей Кандыбович председатель ФНКА белорусов России.

В заключении своего выступления Сергей Кандыбович передал от Николая Земцова, который в силу занятости не смог присутствовать лично, для Общественной Палаты Союзного государства знамя «Бессмертного полка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *