Вышел 30-й номер, информационно-аналитического бюллетеня «Вестник приграничья»

У Агенства интеграционных инициатив вышел 30 номер  информационно-аналитического бюллетеня «Вестник приграничья».

В этом номере освещены успехи и проблемы России и Беларуси в общем деле становления Союзного государства.Главные материалы номера подготовлены по результатам Парламентского собрания Союзного государства, в котором активное участие приняло Агентство интеграционных инициатив. В материалах Вестника мы не только познакомим Вас с мнением ведущих российских и белорусских парламентариев и экспертов о проблемах совершенствования приграничного сотрудничества, но и поделимся своей точкой зрения по поводу перспектив взаимодействия России и Беларуси в информационной сфере. Читайте об этом в интервью с Ольгой Шевченко.

Мы расскажем о кропотливой и очень важной работе наших коллег из Смоленского государственного университета, направленной на формирование исторической памяти в России и Беларуси, а также борьбу с попытками фальсификации общей истории наших братских народов. Поэтому одна из статей Вестника посвящена более чем трёмстам смолянам, которые были защитниками Брестской крепости.

В этом номере две статьи также посвящены результатам совещания Губернатора Смоленской области и Министра транспорта Беларуси. Мы не только осветим основные темы, обсуждённые на данном совещании, но и расскажем о перспективных направлениях сотрудничества Смоленщины с регионами Беларуси в области промышленного производства, сельского хозяйства и транспорта.

В этом номере мы выясним, как опыт белорусских специалистов  поможет работникам социальной сферы приграничных регионов России, кто стал обладателем Гран-при фестиваля «Славянский базар в Витебске» и как прошёл просмотр финала Чемпионата мира на фан-зоне в Могилёве. Обо всём этом – читайте в 30-ом номере Вестника!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *