25 апреля прошёл второй день школы международной интеграции и приграничного сотрудничества.

День начался с образовательной сессии «Диалоговые коммуникации в процессе принятия управленческих решений при реализации международных интеграционных проектов» под руководством Хачика Галстяна, доцент Ереванского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Участники Школы обсудили важнейшие проблемы интеграционных отношений, предварительно разделившись на группы, играли в тематические игры, направленные на выявление важнейших ценностей жизни, и даже участвовали в переговорах нацеленные на получение взаимовыгодных условий.

Одним из важных образовательных направлений Школы является представление эффективных практик регионального и муниципального уровня для участников Школы. Так на базе Администрации губернатора Белгородской области состоялась встреча с Ольгой Перегиной, консультантом отдела подбора и мониторинга кадров управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области. Ольга Викторовна представила участникам школы проект создания системы поиска и привлечения кадров «Заяви о себе». Целью данного проекта является увеличение притока соискателей, которые готовы рассматривать возможность поступления на службу в органы государственной власти и органы местного самоуправления всех категорий должностей, в том числе руководящих, а также внедрение системы поиска кадров в органах государственной власти и органах местного самоуправления Представленный проект вызвал большой интерес среди участников и экспертного сообщества. Так представители Армении, Республики Беларусь и Болгарии высказали предложения  .

Заключительным мероприятием  второго дня стала Форсайт-сессия «Содружество независимых государств – 2030: вызовы и угрозы». Кураторами форсайт-сессии выступили эксперты Школы: Роман Евстифеев, Максим Погорельский, Анна Рогова, Рикардо Андре, Генинска София. В ходе проведения мероприятия участниками школы были выявлены основные тренды, проблемы государств-участников СНГ. Участники мероприятия не только выявили ключевые проблемы и барьеры развитие СНГ, но и разработали мероприятия и проекты, которые будут способствовать эффективному взаимодействию стран Содружества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *