Прошёл третий день Школы международной интеграции и приграничного сотрудничества.

Третий день Школы включал в себя образовательную — сессию и трансграничные стратегические дебаты.

В первой половине дня Виктором Сапрыка был проведен мастер-класс «Проектное управление  в межрегиональном приграничном сотрудничестве». Во время мастер класса участники из разных стран познакомились со стандартами проектного управления, получили знания для разработки проектов в области международного сотрудничества. В рамках мастер-класса были представлены различные методики при формировании заявок в Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества и Фонд поддержки публичной дипломатии А.М. Горчакова. Участники Школы попробовали себя в роли инициаторов международного проекта.

Трансграничные стратегические дебаты  начались с тренинга, в  рамках которого студенты из разных стран познакомились с технологиями дебатов международного сотрудничества, научились презентовать собственные проекты, работать в команде и  проявлять свои лидерские способности.

Во время проведения трансграничных дебатов участники школы были разделены по 2 группы, которым предлагалось  разработать проект по двум направлениям: «Наука и образование», «Общественная дипломатия и международное сотрудничество». По итогам работы были разработаны 4 проекта: Qulity English, Школа юных профессионалов, Политико-правовое и культурное СНГ, а также Проект адаптации иностранных студентов. После чего все работы прошли международную экспертную оценку. По итогам стратегических дебатов были  выделены лучшие проекты и определены победители. В рамках торжественного закрытия Школы директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка, вручил благодарственные письма и сертификаты участникам и экспертам.

Институт приграничного сотрудничества и интеграции благодарит всех участников  школы за проявленный интерес к мероприятию, плодотворную работу и надеяться на дальнейшее сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *