Завершилась Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества.

24-26 апреля 2018 года в Белгороде прошла ежегодная Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества.

Мероприятие объединило более 70 участников, среди которых ученые, государственные служащие, представители общественности, студенты и магистры  Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Армении, Молдавии,  Казахстана и  стран ЕС. Организатором встречи выступил Институт приграничного сотрудничества и интеграции при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Открытие Школы состоялось на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета. В рамках пленарного заседания с приветственными словами выступили, проректор по учебной работе и информатизации НИУ «БелГУ» Александр Маматов, директор Института управления НИУ «БелГУ» Виктор Захаров и директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка.

В адрес участников Школы пришло приветственное письмо от председателя Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации Сергея Орджоникидзе. Сергей Александрович отметил, что участников форума объединяет единая цель – сохранение, укрепление и развитие приграничного сотрудничества и народной дипломатии.

— Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества позволит воспитывать в гражданах такие качества, как уважение и взаимовыручка. Необходимо продвигать в обществе ценности доверительных отношений между гражданами, имеющими общие границы с Российской Федерацией, недопустимости морального и физического насилия по отношению к людям. Необходима системная работа, направленная на повышение культуры общения и сотрудничества между нашими Государствами, — подчеркнул в письме Сергей Орджоникидзе.

Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества проводилась в течение трех дней и включала научно-практическую конференцию «Управление развитием приграничных регионов в хронотопе постсоветского пространства», мастер-классы в области публичной дипломатии и проектного управления, форсайт-сессию, экспертные панели, стратегические дебаты по вопросам межгосударственной интеграции и приграничного сотрудничества.

Одним из важных образовательных направлений Школы является представление эффективных практик регионального и муниципального уровня для участников. Так, на базе администрации губернатора Белгородской области состоялась встреча с консультантом отдела подбора и мониторинга кадров департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольгой Перегиной, представившей участникам школы проект создания системы поиска и привлечения кадров «Заяви о себе!»

Завершилась Школа международной интеграции и приграничного сотрудничества традиционными трансграничными стратегическими дебатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *