В Могилёве 25 апреля состоялось второе заседание клуба молодых экспертов по приграничью

25 апреля 2018 года в исторически и культурно близком для Смоленщины Могилёвском государственном университете им. А.А. Кулешова состоялось второе заседание Клуба молодых экспертов по приграничью в рамках научно-образовательного семинара. На открытии с приветственным словом выступил проректор по научной работе Виктор Старостенко, который отметил, что видит будущее развитие Клуба в профессиональных отношениях, во взаимном научном обмене между молодыми и состоявшимися учеными. «Нынешняя встреча – это пример для позитивных возможностей в настоящем, которое формирует радужное будущее. Мы рады воспользоваться данной встречей, чтобы скоординировать научные отношения»- отметил проректор.
Также с приветственным словом перед аудиторией выступила исполнительный директор Ассоциации «Агентство интеграционных инициатив» Ольга Шевченко, которая передала  gамятный адрес ректору Могилевского государственного университета от мэра города Смоленска.
Модератор научно-образовательного семинара декан факультета начального и музыкального образования Алексей Иванов отметил, что данное заседание определит научные силы и  gроблемные поля.
Семинар включал в себя два блока: историко-филологический и социологический.
Такое междисциплинарное взаимодействие помогло выявить интересы и пути дальнейшего развития Клуба.
Студенты Смоленского государственного университета наглядно представили свой Клуб, достопримечательности Смоленской области, а также свои первые научные работы в рамках проблематики приграничья с точки зрения развития языка. В результате общих обсуждений, появились идеи новых и интересных проектов.
Например, совместный диалектологический квест. Также обсуждалась дальнейшая работа научных конференций и культурных мероприятий в пограничных регионах.
По окончании научно-образовательного семинара смоляне познакомились с историей города Могилева. Экскурсии были проведены на белорусском языке, что позволило смоленским студентам проникнуться культурными и языковыми особенностями Беларуси. «На заседании клуба и во время экскурсий по городу чувствовалась гостеприимная домашняя атмосфера. Могилев и его жители произвели на нас огромное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *