В рамках видеоконференции эксперты обсудили будущее развитие криптовалют на постсоветском пространстве

28 мая состоялась  видеоконференция «Цифровая экономика – новые возможности и угрозы». Организатором видеовстречи выступил Институт приграничного сотрудничества и интеграции.

Эксперты обсудили будущее развитие криптовалют на постсоветском пространстве, а также интеграцию новейших финансовых виртуальных инструментов в экономические процессы.

Всем известно, что  в феврале этого года начался первый этап продажи национальной криптовалюты Венесуэлы. Ее стоимость обеспечена запасами природных ресурсов страны, а цена привязана к баррелю нефти. В настоящее время данная тематика является достаточно интересной и актуальной.

В рамках видеоконференции  об опыте Венесуэлы, цифровой валюте EL Petro и экономическом кризисе рассказал Советник Министра Высшего Образования, Науки и Технологии Эквадора Рикардо Андре.

Также с  докладом выступил Заместитель директора Института приграничного сотрудничества  Алексей Муравецкий, он отметил актуальность темы видеоконференции, рассказал, что в настоящее время электронные машины имеют огромный потенциал для развития и продвижения в мире финансов, акцентировал внимание участников  на  основные преимущества криповалют и их роль в мире.

Доцент кафедры международных экономических отношений Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Павел Черномаз  рассказал о развитии  международной финансовой системы, отмечая не правильно выстроенную виртуализацию и значительные  риски криптовалют.

В свою очередь, Александр Пастюк акцентировал внимание коллег на интеграции новейших финансовых виртуальных инструментов в экономические процессы.

В завершении, каждый из участников видеоконференции, высказал своё видение касаемо цифровой экономики, определяя при этом основные возможности и перспективу.

Институт приграничного сотрудничества и интеграции благодарит всех участников видеоконференции и надеется на дальнейшее сотрудничество и партнёрство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *