28 мая состоялась видеоконференция «Цифровая экономика – новые возможности и угрозы». Организатором видеовстречи выступил Институт приграничного сотрудничества и интеграции.
Эксперты обсудили будущее развитие криптовалют на постсоветском пространстве, а также интеграцию новейших финансовых виртуальных инструментов в экономические процессы.
Всем известно, что в феврале этого года начался первый этап продажи национальной криптовалюты Венесуэлы. Ее стоимость обеспечена запасами природных ресурсов страны, а цена привязана к баррелю нефти. В настоящее время данная тематика является достаточно интересной и актуальной.
В рамках видеоконференции об опыте Венесуэлы, цифровой валюте EL Petro и экономическом кризисе рассказал Советник Министра Высшего Образования, Науки и Технологии Эквадора Рикардо Андре.
Также с докладом выступил Заместитель директора Института приграничного сотрудничества Алексей Муравецкий, он отметил актуальность темы видеоконференции, рассказал, что в настоящее время электронные машины имеют огромный потенциал для развития и продвижения в мире финансов, акцентировал внимание участников на основные преимущества криповалют и их роль в мире.
Доцент кафедры международных экономических отношений Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина Павел Черномаз рассказал о развитии международной финансовой системы, отмечая не правильно выстроенную виртуализацию и значительные риски криптовалют.
В свою очередь, Александр Пастюк акцентировал внимание коллег на интеграции новейших финансовых виртуальных инструментов в экономические процессы.
В завершении, каждый из участников видеоконференции, высказал своё видение касаемо цифровой экономики, определяя при этом основные возможности и перспективу.
Институт приграничного сотрудничества и интеграции благодарит всех участников видеоконференции и надеется на дальнейшее сотрудничество и партнёрство.