В субботу, 1 сентября, в Грайвороне на центральной площади открылся третий фестиваль народной культуры «Узорный хоровод»

mycollages-1

В субботу, 1 сентября, в Грайвороне на центральной площади открылся третий фестиваль народной культуры «Ситцевый узорный хоровод в лаптях». С самого утра здесь работала всероссийская ремесленная ярмарка-фестиваль, а ближе к вечеру торговые, развлекательные и другие фестивальные площадки. Мероприятие посетили студенты- иностранцы НИУ «БелГУ» из Ганы, Венесуэлы, Китая под кураторством старшего преподавателя НИУ «БелГУ» Погорельского М. Б. и преподавателя физической культуры средней школы им. Энгельса г. Грайворона Твердун Мариной Витальевной. На закрытии первого дня фестиваля выступила московская фолк-группа «Ярилов зной».

В этом году фестиваль приурочили к 65-летию Белгородской области (поэтому хоровод состоял из 65 улиц), 165-летию со дня рождения инженера, уроженца Грайворона Владимира Шухова и 340-летию образования Грайворона. Как и анонсировали раньше, на фестивале в этом году установили новый рекорд  построили 4-метровую плетёную башню, которая представляет собой копию Шуховской радиобашни в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *