24 июня состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с руководством российских региональных НКО

24 июня в МИД РФ состоялась встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских региональных НКО. В мероприятии принял участие директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка.

Встреча проходила в формате семинара для некоммерческих организаций из субъектов Российской Федерации, в рамках которого состоялись три панельные дискуссии по актуальным вопросам международной деятельности региональных НКО, включая реализацию социально-гуманитарных проектов, противодействие фальсификации истории, а также молодежную тематику. Одними из ключевых направлений развития страны было выделено приграничное сотрудничество и международная интеграция. Сергей Лавров отметил приоритет реализации данных проектов: «Мы заинтересованы в самом активном самом энергичном участии институтов гражданского общества в международной деятельности, готовы содействовать выходу этих структур на различные внешние площадки, налаживанию контактов с зарубежными коллегами. Ясно, что диалог по линии общественности неизменно способствует поддержанию доверия и взаимопонимания. Помогает различным народам лучше узнавать друг друга».

В открытии семинара также приняли участие руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, начальник управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и межкультурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов, исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Леонид Драчевский, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Представители региональных некоммерческих организаций совместно с представителями администрации президента Российской Федерации, Министерства иностранных дел России, основных отечественных грантодающих фондов и авторитетных общественных организаций приняли участие в работе таких панельных дискуссий, как «Деятельность некоммерческих организаций на международных», «Реализация НКО социально-гуманитарных проектов за рубежом» и «Противодействие фальсификации истории и работа с молодёжью».

Было отмечено, что сегодня наиболее востребованы прямые, деполитизированные контакты некоммерческих структур из субъектов Федерации по линии публичной дипломатии, их активная работа на международных площадках, в том числе в ООН, ОБСЕ и Совете Европы. Участники встречи выразили готовность к дальнейшему взаимодействию с целью укрепления атмосферы доверия и консолидации для решения общезначимых вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *