Круглый стол «Государственно-частное партнерство для обеспечения устойчивого развития в государствах ЕАЭС+»

14 июня 2022 года в 12:00 в Санкт-Петербурге Евразийский банк развития проводит Круглый стол «Государственно-частное партнерство для обеспечения устойчивого развития в государствах ЕАЭС+».14 июня 2022 года в 12:00 в Санкт-Петербурге Евразийский банк развития проводит Круглый стол «Государственно-частное партнерство для обеспечения устойчивого развития в государствах ЕАЭС+». Круглый стол стоится в рамках VIII научной конференции «ГЧП в сфере транспорта: модели и опыт».

Инвестиции в инфраструктуру – это одна из главных движущих сил экономического и социального прогресса, обеспечивающая создание новых рабочих мест, расширение производительных цепочек, активизацию торговли. Они имеют важное значение для достижения Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) и ускорения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030). Среди всех партнерств в Повестке-2030 первоочередное внимание уделяется ГЧП из-за способности привлекать частные инвестиции и оптимизировать предоставление публичных услуг. Однако, цели ГЧП не столь масштабны, как ЦУР. Поэтому в рамках Повестки-2030 перед ГЧП ставится новая задача – обеспечить не только «соотношение цены и качества» (“Value for Money”), но также «ценность для населения» (“Value for People”) и «ценность для планеты» (“Value for Planet”).

Цель Круглого стола – способствовать формированию последовательного подхода к ГЧП как средству обеспечения устойчивого развития, обеспечить содержательный диалог между публичными и частными партнерами, финансирующими организациями в проектах ГЧП, которые направлены на достижение ЦУР в странах ЕАЭС, соответствуют ESG-стандартам.

Участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте: https://conf.eabr.org/

Контакты:

Маслова Светлана Валентиновна

Директор по проектам ГЧП Евразийского банка развития, Доцент кафедры государственного и муниципального управления СПбГУ

Maslova_SV@eabr.org

+ 7 (812) 320 44 41, вн. 2404

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *